Молодых врачей привлекут в Брянск выплатами и доплатами на отпуск

Депутаты Брянского городского совета задумались над разработкой программы по привлечению молодых специалистов

Брянск, 14 октября 2015, 17:44 — REGNUM  Решать проблему нехватки врачей в городских больницах депутаты горсовета предложили созданием муниципальной программы по привлечению молодых специалистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе горсовета.

В документе должна быть прописана возможность получения единовременных выплат специалистами до 35 лет. Кроме того, депутаты предлагают выделять деньги на доплаты к отпуску и компенсацию проезда от дома до места работы.

Планируется, что средства на реализацию программы будут заложены в бюджет уже следующего года.

«Проблема нехватки врачей в городских больницах и поликлиниках с каждым годом не теряет актуальности, причём сейчас нужны и так называемые узкие специалисты, и участковые терапевты», — говорится в сообщении пресс-службы.

Корреспондент ИА REGNUM напоминает, что в мае 2015 года проблема уже обсуждалась депутатами горсовета. Тогда говорилось о том, что в городе существует острая потребность в эндокринологах, кардиологах, офтальмологах, а также неврологах, педиатрах и терапевтах. При этом половина врачей, которые сейчас работают в поликлиниках, уже достигли пенсионного возраста или стремительно к нему приближаются.

Депутаты предлагали тогда обратить особое внимание на целевые направления для абитуриентов — выдавать их стоит только по тем специальностям, которые необходимы городу. Важным депутаты также считают не допускать, чтобы выпускники, которые отучились за деньги региона, покидали Брянск без уважительной причины.

Читайте развитие сюжета: Почти 12 млрд рублей ушло за год на лекарства для жителей Брянской области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.