Убийцы липецкого депутата Михаила Пахомова заслужили снисхождение присяжных

Однако только один из восьми подсудимых был признан невиновным

Липецк, 14 октября 2015, 17:04 — REGNUM  Присяжные в Липецком областном суде огласили вердикт по делу убийства бизнесмена и депутата горсовета Михаила Пахомова, которое произошло в 2013 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на скамье подсудимых оказались восемь человек. Все они обвинялись в похищении человека, четверо — в покушении на кражу и один — в убийстве.

На вынесение приговора каждому из обвиняемых присяжным понадобилось два дня. Организаторы похищения — бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов и экс-директор особой экономической зоны «Липецк» Сергей Красовский признаны виновными, но заслуживающими снисхождения, — об этом сообщает портал LipetskMedia. Участие оперуполномоченного УФСКН России Павла Грушко в организации преступления присяжные сочли недоказанным — подсудимого освободили прямо в зале суда.

Евгений Забродин признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Алексей Забродин, избивший депутата в машине и затолкавший его в багажник, также признан виновным, но заслуживающим снисхождения.

Дмитрий Ермаков признан виновным в похищении, нанесении телесных повреждений и причинении смерти по неосторожности. Он заслуживает снисхождения по двум уголовным статьям. Армен Тер-Минасян и Дмитрий Столярчук виновны в похищении и заслуживают снисхождения. С подсудимых также сняли обвинения в краже, так присяжные решили, что их вина в краже не была доказана. Решение о наказании каждого из участников преступления суд огласит через две недели.

Как уже сообщало ИА REGNUM, рассмотрение дела убийства Михаила Пахомова началось с участием присяжных в областном суде 14 мая. По версии следствия, между заказчиками и Пахомовым разгорелся денежный конфликт, связанный с выигранным фирмой Пахомова тендером на строительство инженерных сетей для Томской Особой экономической зоны. Харитонов и Красовский, требовавшие от бизнесмена более 80 млн в качестве «отката» за контракт, хотели доставить Пахомова в Московскую область. Однако депутата, сопротивлявшегося похитителям, избили и застрелили. Причем смерть бизнесмена наступила от асфиксии — когда был сделан выстрел, Пахомов был уже мертв. 12 февраля 2013 года в полицию поступило заявление о пропаже депутата, а 18 февраля стало известно, что его тело было обнаружено в подвале частного гаража в поселке Обухово Ногинского района Московской области — в металлической бочке, залитой цементом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail