6 млн рублей потратили на уход за захоронениями в Архангельской области

На эти деньги в регионе привели в порядок более 200 мест памяти и захоронений

Архангельск, 14 октября 2015, 16:51 — REGNUM  В Архангельской области подвели предварительные итоги реализации акции «От Победы к Победе», которая была приурочена к юбилею Великой Победы. Так, силами общественников и молодежи были приведены в порядок более 200 памятных мест и захоронений. Всего в региональный реестр включены более тысячи памятных мест. Об этом на координационном совете по патриотическому воспитанию сообщила региональный министр по делам молодежи и сопрту Елена Доценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, реализация акции «От Победы к Победе» будет продолжена. «Подчеркну, что в каждом муниципальном образовании Архангельской области создан свой штаб. В работу может включиться любой желающий. Государственная поддержка оказывается молодежи в виде грантов. В этом году на эти цели было потрачено 6 млн. рублей. В ближайшее время будет объявлен областной конкурс проектов. Самое главное, чтобы на карте Архангельской области не осталось ни одного забытого места памяти и захоронеия», — сказала Елена Доценко.

Кроме этого, она подчеркнула, что патриотическому воспитанию граждан и молодежи уделяется большое внимание.

Всего в годы Великой Отечественной войны в Архангельской области были мобилизованы 270 тысяч человек, около 113 тысяч числятся погибшими и пропавшими без вести. по предварительным подсчетам, за годы Великой Отечественной войны уроженцы Архангельской области были удостоены наград более 100 тысяч раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.