Нарьян-Мар готовится принять президиум Арктической госкомиссии

Вице-губернатор, курирующий взаимодействие с федеральными органами власти, отчитался о результатах своей работы перед главой региона и рассказал о грядущих событиях

Нарьян-Мар, 14 октября 2015, 16:33 — REGNUM  Введение должности Сергея Суркова в состав окружной администрации позволяет проводить систематическую работу с федеральными ведомствами. При активном участии вице-губернатора округ участвует в формировании повестки заседаний Государственной комиссии по развитию Арктики под председательством Дмитрия Рогозина. Члены администрации участвуют в рабочих группах комиссии — «Развитие транспортной системы», «Развитие промышленности и торговли», «Развитие энергетики» и «Развитие международного сотрудничества».

Как результат, на ноябрьском заседании Госкомиссии планируется поднять вопрос реконструкции нарьянмарского аэропорта. Объекты жизненно-важного для региона комплекса принадлежат трем разным ведомствам: взлетная полоса — Министерству обороны РФ, остальные части аэродрома — Росавиации, здание аэропорта — округу. Реконструкция взлетной полосы, запланированная Минобороны, при отсутствии должной координации может обернуться транспортным коллапсом для НАО.

Как сообщили ИА REGNUM в окружной администрации, помимо встреч в столице, члены президиума Арктической госкомиссии планируют провести одно из выездных заседаний в Нарьян-Маре. Дата приезда представительной делегации по главе с вице-премьером пока не известна, но Сергей Сурков, курирующий мероприятие, уже готовит материалы и план повестки встречи.

Другой важный проект, которому необходимо сопровождение в коридорах федеральной власти — постановление Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития НАО». Принятый в мае этого года документ включает в себя ключевые вопросы, которые необходимо решить на федеральном уровне для дальнейшего развития округа.

«Понятно, что сегодня экономические условия не благоприятствуют реализации всех решений постановления, но уже сам факт, что у нас есть такой солидный союзник — «палата регионов», говорит о том, что мы не отступим и будем добиваться решения вопросов транспортного и энергетического обеспечения округа», — отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail