Инспектора вологодской колонии осудят за 120 коррупционных преступлений

Сотрудник исправительной колонии строгого режима в городе Соколе попал под суд за рекордное количество взяток и злоупотребление полномочиями

Вологда, 14 октября 2015, 16:21 — REGNUM   По версии следствия, младший инспектор группы надзора отдела безопасности ИК № 4 регионального УФСИН Алексей Ухичев совершал преступления с 2012 по 2015 годы. Он систематически проносил на режимную территорию и передавал осужденным за взятки запрещенные к обороту предметы. В их число входили мобильные телефоны, зарядные устройства, сим-карты и зажигалки, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном следственном комитете.

«Для конспирации Ухичев получал взятки от осужденных через банковские карты и счета, в том числе родственников и даже подруг супруги. В качестве взяток сотрудник колонии принимал денежные средства как в малых суммах по 100−650 рублей, так и в более крупных размерах. Например, в декабре 2013 года он получил незаконное денежное вознаграждение в 26 тысяч рублей за пронос в режимную зону исправительного учреждения для осужденного сразу пяти мобильных телефонов», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СК Наталья Летенкова.

Инспектору сокольской колонии предъявили обвинение по 61 эпизоду по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по 59 эпизодам по статье 290 УК РФ (получение взятки). Сейчас дело передано в суд. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.