Новые стелы на въезде в Московскую область появились на трассах

Стелы в виде «птицы» и «куба» появятся на федеральных и региональных дорогах

Красногорск, 14 октября 2015, 16:17 — REGNUM  17 стел установили на магистралях при въезде на территорию Московской области. Стелы «Куб» и «Птица» размещают на региональных и федеральных трассах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона 14 октября.

Напомним, поручение о разработке единой концепции оформления въездов в область и приведению их в порядок ко Дню Подмосковья 1 октября губернатор Андрей Воробьев дал на заседании областного правительства 13 мая. Победивший в конкурсе вариант установили 17 региональных трассах, также планируется разместить 12 стел на федеральных трассах.

По словам заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина, облик въездных стел выбрали на конкурсе в июне, к участию в котором приглашались архитекторы и дизайнеры. В итоге победили два проекта: для федеральных магистралей был выбран дизайн «Птица» автора Григория Орехова, а для региональных дорог — «Кубы» Дениса Ефимцева, который входит в авторский коллектив под руководством главного архитектора Московской области Михаила Хайкина.

«Въездная стела — это всегда визитная карточка любого населенного пункта, будь то город или федеральный субъект, коим является Московская область. Творчески и гармонично выполненный, въездной знак не только информирует о названии пункта, но часто дает образную информацию о символах города, достопримечательностях, характере и занятиях населения», — заключил зампред.

Стоимость проекта в ведомстве не уточнили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, необходимость появления въездных стел, по словам зампреда правительства, министра транспорта Московской области Петра Иванова, обоснована отсутствием узнаваемого обозначения въезда в регион. «Мы проанализировали все въездные группы, которые находятся на границах Подмосковья с другими областями, и установленные в этих местах информационные знаки, — пояснил Иванов. — Выяснилось, что стильного, узнаваемого и унифицированного решения по обозначению въезда в Московскую область не существует. Именно для разработки единого обозначения въезда на территорию региона и объявляется конкурс», — заявил в мае 2015 года Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.