Крейсер “Адмирал Кузнецов” готовится к выходу в Баренцево море

Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов” на ближайшее время не спланированы

Мурманск, 14 октября 2015, 16:16 — REGNUM  Флагман ВМФ России тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» завершает этап базовой подготовки и готовится выйти в море. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северного флота.

«В настоящее время корабль находится на своей штатной стоянке в Мурманске. Его экипаж проводит плановые мероприятия боевой подготовки. Технические работы на крейсере практически завершены, — пояснил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга. — В ближайшее время корабль выйдет в Баренцево море для отработки плановых задач курса боевой подготовки, а также для обеспечения полётов лётчиков корабельного истребительного авиаполка морской авиации Северного флота».

«Дальний поход или какие-либо другие мероприятия боевой и оперативной подготовки для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» на ближайшее время не спланированы», — подчеркнул Серга.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году экипаж ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в основном занимался восстановлением технической готовности своего корабля. В течение трех месяцев с мая по август крейсер находился в сухом доке росляковского судоремонтного завода. В этот период были проведены очистка и покраска днища корабля, ремонт агрегатов и оборудования электромеханической боевой части, а также сервисное обслуживание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail