МИД РФ: РФ получила отказ от США по поводу делегации во главе с Медведевым

У США не получается ни направить свою делегацию в Москву, ни принять у себя российскую

Москва, 14 октября 2015, 15:44 — REGNUM  Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа, заявил, что Вашингтон отклонил предложение Москвы о направлении в США российской делегации во главе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым для обсуждения взаимодействия по Сирии.

По его словам, официальный ответ пришел «буквально сегодня». «Видимо, вчерашнее публичное напоминание нашего президента подтолкнуло американцев к тому, чтобы все-таки отреагировать на наши предложения», — предположил Лавров.

Он отметил, то у США не получается ни направить свою делегацию в Москву, ни принять у себя российскую. Министр пояснил, что такое предложение было сделано в Нью-Йорке, где проходила Генассамблея ООН, в которой принимал участие президент РФ Владимир Путин.

Лавров назвал это «обидным», поскольку важно, чтобы российские и американские военные, которые работают в небе над Сирией, понимали, «кто что делает, у кого какой маневр, и чтобы не было каких-то несчастных случаев».

Напомним, 13 октября президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», рассказал, что российская сторона предложила США провести переговоры на высоком военно-политическом уровне по урегулированию в Сирии. По его словам, речь могла бы идти о «серьезной, представительной делегации во главе с председателем правительства Дмитрием Медведевым».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.