Полицейского из югорского Сургута объявили «погибшим в Донбассе»

Кибер-мошенница через социальные сети собирала деньги на похороны живого незнакомого человека

Сургут, Югра, 14 октября 2015, 19:42 — REGNUM  Сотрудники УМВД России по ХМАО выявили факт распространения в интернете заведомо ложной информации о якобы гибели их коллеги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Не так давно в социальных интернет-сетях на аккаунтах, посвященных украинскому конфликту, появилась информация о трагической смерти в горячей точке сотрудника органов внутренних дел Виталия Дробышева. Была опубликована его фотография, трогательный рассказ о якобы двух его малолетних сиротах и объявлен сбор средств на его похороны.

Однако Виталий Дробышев живет и здравствует, и является действующим сотрудником ОМВД России по Сургутскому району ХМАО. В настоящее время проходит службу в своем подразделении. И детей у него пока нет. В управлении УМВД ХМАО пояснили, что сейчас проводится проверка по факту циничного использования имени их сотрудника в корыстных целях.

Предварительно известно, что одна дама нашла в социальной сети фотографии сургутского сотрудника ППС. Из открытых данных узнала, что он служил в десантных войсках и солидарен с защитниками Донбасса.

Взяв фотографию и данные молодого десантника-полицейского, она создала фальшивые, или как говорят, фейковые страницы в соцсетях, где объявила Виталия Дробышева погибшим за границей, а себя несчастной вдовой с детьми на руках. К фотографии прилагались номера счета и телефона. Сколько удалось собрать средств «на похороны», сейчас выясняют правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.