США не хотят видеть Медведева — Главное 14 октября

Внутри заголовков и новостей

Редакция ИА REGNUM, 14 Октября 2015, 15:35 — REGNUM  

США отказали Медведеву

Власти США отказались принять делегацию РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

«Мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал общественность президент Владимир Путин, а именно — направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, — сказал министр. — Сегодня нам ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается, и принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже».

Когда в 1939 году МИД СССР активно искал контакты с правительством Великобритании для выработки совместных мер для предотвращения агрессивной политики Германии, лорд Галифакс (глава МИД Великобритании) раз за разом отвечал отказом на инициативы Москвы. Лорд объяснял это тем, что ни один из министров английского кабинета не может начать обсуждения с коллегами из СССР «по причине занятости». Именно в тот момент в Лондоне были уверены, что следующей страной, на которую нападет Гитлер, — будет СССР.

Глупость или предательство?

Россия приступила к ратификации договора о границе с Эстонией. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«В ГД прошла встреча с делегацией эстонских парламентариев. Сообщили им, что начинаем процедуру ратификации договора о границе с Эстонией», — сообщил Пушков.

То, что эстонская сторона очередной раз пытается втащить в Договор о границе упоминание исторического документа под названием «Юрьевский договор», согласно которому РСФСР уступила Эстонии Ивангород и Печорский район Псковской области, наших парламентариев, видимо, мало заботит. Эстонской настырности можно только позавидовать. Пока они не закрепят в международном договоре свой главный фетиш — Юрьевский (Тартуский) мирный договор, они не успокоятся. Вопрос: почему наши парламентарии идут на поводу у эстонцев? Это что? Глупость или предательство?

Золотой дождь для соотечественников

Бюджет работы с соотечественниками за рубежом намного больше заложенного МИД. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе «правительственного часа» в Госдуме, отвечая на вопрос депутата Сергей Калашникова (КПРФ) о 160 млн рублей, заложенных в программе. «Здесь не такая печальная картина, если только смотреть на бюджет не только МИДа», — сказал Лавров.

По словам министра, на 2015 год для работы с соотечественниками выделено 310 млн рублей, они распределяются между МИД и Россотрудничеством. «Это не единственный канал, по которому мы работаем с соотечественниками. Есть секторальные программы ведомств… есть фонд «Русский мир», который занимается продвижением русского языка», — перечислил он. «В целом бюджет всегда хочется — больше, но он не такой скромный», — заверил министр.

Можно порадоваться за «балалаечников, и гусляров», ибо, скорее всего, деньги до соотечественников, которые реально отстаивают интересы России за рубежом, не дойдут. Как показывает многолетняя практика, посольства и фонды предпочитают финансировать те проекты, которые им понятны и приятны. А то, что грантополучатели от российских щедрот, особенно на постсоветском пространстве, неоднократно плевали в спину России и таких фактов предостаточно — это мало кого заботит. Бюджеты освоены грамотно!

Сбитый «Боинг»: вопросов больше, чем ответов

Выводы международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга» МН 17 в Донбассе «крайне политизированы и ангажированы». Об этом заявил сегодня, 14 октября, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Мы не можем считать результаты расследования, опубликованные вчера международной следственной группой, объективными и обоснованными. Совершенно очевидно, что, как и все проводимое расследование, выводы комиссии крайне политизированы и ангажированы. Все доказательства были заранее подогнаны под заведомо заданную версию — обвинить ополчение Донбасса в причастности к трагедии», — считает Басурин.

Замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в Москве 14 октября заявил о несогласии с докладом Совбеза Нидерландов об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing над Донбассом.

По его словам, складывается впечатление о подводе доказательств под заранее выбранную версию вместо последовательного анализа объективных данных. Сторчевой указал на то, что доклад Нидерландов не соответствует стандартам Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

По мнению Росавиации, в выводах комиссии есть ряд несоответствий. Так, расследование не смогло доказать наличие так называемых двутавров — поражающих элементов, характерных для ракеты БЧ 9Н314М от ракеты 9М38 или 9М38М1, о которых голландские следователи говорили накануне. «Форма и химический состав реальных поражающих элементов типа «бабочка» после подрыва боевой части ракеты типа ЗРК «Бук», и это подтверждено проведенными экспериментами, не имеют ничего общего с тем, что представлено в окончательном отчете», — сказал Сторчевой.

Для «Трансаэро» наступили нелётные дни

Авиакомпания «Трансаэро», находящаяся в предбанкротном состоянии, отменила 61 рейс на 15 октября. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Аэрофлота».

Как отмечается в сообщении, «перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний Группы «Аэрофлот» под кодом SU (кроме код-шеринговых рейсов диапазона 3000−4999, выполняемых компаниями-партнерами)».

«Остальные рейсы авиакомпании «Трансаэро» 15.10.2015 предварительно выполняются по расписанию, — говорится в сообщении. — В случае, если рейсы будут отменены, колл-центр авиакомпании «Трансаэро» в обязательном порядке произведет оповещение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»