Жителям Брянска оставили троллейбусы взамен на обещание выплатить долг

«Брянскэнергосбыт» договорился с Брянским троллейбусным управлением

Брянск, 14 октября 2015, 15:36 — REGNUM  В Брянске пока не будут прекращать поставку электроэнергии МУП «Брянское троллейбусное управление». Перевозчик пообещал гарантирующему поставщику выплатить половину долга, который достиг 13 млн рублей, до 22 октября.

Как сообщает ГТРК «Брянск», деньги возьмут из городского бюджета. Пока неизвестно, как и когда будет погашена остальная часть задолженности.

Ранее сообщалось, что филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пригрозил троллейбусному управлению частично отключить поставку электроэнергии 14 октября. Причиной стало то, что перевозчик с учетом текущих счетов задолжал более 13 млн рублей.

В начале октября было проведено совещание членов предприятий у главы городской администрации Вячеслава Тулупова. Поставщик подготовил график погашения задолженности, согласно которому деньги должны были выплачиваться в течение трех месяцев равными частями. Однако Брянское троллейбусное управление проигнорировало предложение.

Как уже сообщало ИА REGNUM, у городских властей проблемы не только с троллейбусами. Так, в конце сентября 2015 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» заявил о том, что Брянский горводоканал задолжал 67,7 млн рублей.

Водоканал уже несколько раз был в графике отключения электроэнергии. Из-за стратегической важности объекта и из-за того, что власти давали гарантии, энергетики шли на уступки. В июне 2015 года был подписан график погашения задолженности. Однако водоканал с июля перестал соблюдать график.

«В настоящее время мы ведем переговоры с городской администрацией, готовы идти на уступки и стараемся найти выход из ситуации, но долги растут, и проблема практически не решается», — сообщил тогда уполномоченный представитель филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерий Гричанный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.