Минобороны РФ ответило на беспокойства ВВС США

Российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирии, и все полеты самолетов ВКС РФ согласовываются с соответствующими органами власти этой страны

Москва, 14 октября 2015, 15:29 — REGNUM  Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал сообщения, появившиеся в ряде зарубежных СМИ, о якобы серьезной обеспокоенности американских коллег, вызванной сближением в минувшую субботу до визуального контакта российского и американского самолетов в небе над Сирией.

По его словам, причины обеспокоенности представителей американских ВВС непонятны Минобороны РФ. Во-первых, российские боевые самолеты находятся в сирийском воздушном пространстве на абсолютно законных основаниях по просьбе официальных властей Сирии, и все полеты самолетов ВКС РФ согласовываются с соответствующими органами власти этой страны.

Конашенков подтвердил, что группа российских самолетов 10 октября под прикрытием истребителя Су-30СМ выполняла боевую задачу по уничтожению одного из объектов террористической группировки ИГИЛ в провинции Алеппо. Излучение от неизвестного летательного объекта было зафиксировано системой предупреждения об облучения при выдвижении в район.

Далее истребитель довернул и подлетел на расстояние около 2−3 километров, чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность, уточнил Конашенков. После этого маневра российский Су-30СМ вернулся в боевую группу для выполнения задачи.

Представитель Минобороны отметил, что это не первый такой случай. «Наши летчики довольно часто визуально фиксируют в воздушном пространстве над Сирией не только полеты самолетов США, но и беспилотные летательные аппараты, включая ударные БПЛА», — сказал он. Вечером 13 октября Минобороны РФ оперативно направило своим коллегам в Пентагоне очередные предложения по исключению возможных инцидентов в воздушном пространстве Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.