Постановки «Гоголь-центра» не будут бороться за премию «Золотая маска»

По словам художественного руководителя театрального «Гоголь-центра», его спектакли не будут участвовать в фестивале «Золотая маска» по моральным соображениям

Москва, 14 октября 2015, 15:25 — REGNUM  Постановки «Гоголь-центра» не будут участвовать во всероссийском театральном фестивале «Золотая Маска». Об этом на своей страничке в Facebook сообщил художественный руководитель московского театрального центра режиссёр Кирилл Серебренников.

Режиссёр объяснил своё нежелание участвовать в фестивале тем, что часть экспертов «Золотой маски» ненавидят его театр и его постановки. При этом он сослался на неоднократные заявления такого рода.

«Из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли», — написал Серебренников.

По мнению театрального деятеля, выступление перед такими судьями оказывается бессмысленным.

«Поэтому чисто технически я лично и спектакли «Гоголь-центра» не участвуют в мероприятиях фестиваля «Золотая маска», — написал он.

Составы экспертных советов премии очередной «Золотой маски» были утверждены секретариатом Союза театральных деятелей России (СТД).

Напомним, что «Гоголь-центр» создан режиссёром Кириллом Серебренниковым на базе расформированного Московского драматического театра им. Н. В. Гоголя. Художественным руководителем драмтеатра Серебренников был назначен в августе 2012 года. К 2013 году драмтеатр был расформирован и превращён в «Гоголь-центр».

Читайте подробнее: «Золотая маска» открыла гастроли в Эстонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.