Вопрос поддержки студентов на повестке дня не стоит — Голодец

Сегодня в России сложные времена, констатировала вице-премьер

Саратов, 14 октября 2015, 15:18 — REGNUM  Правительство РФ не рассматривает вопрос повышения стипендий студентов до прожиточного минимума, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Вопрос о поддержке студентов на сегодня у нас на повестке дня не стоит. Вы здоровые, сильные, и сегодня на вас надежда с точки зрения развития экономики», — заявила Голодец, отвечая на вопросы студентов Саратовской государственной юридической академии.

«Сегодня у нас очень сложные времена… с точки зрения экономики, и сегодня наша задача — это перейти в короткий период на программу импортозамещения, научиться самим себя кормить… И сегодня в социальной политике основным приоритетом является поддержка тех людей, которые не могут себя кормить — это прежде всего, поддержка людей с ограниченными возможностями, людей старшего возраста», — пояснила она.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в законопроектом портфеле Госдумы находятся несколько инициатив, направленных на повышение стипендий студентам, в частности, до уровня прожиточного минимума региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.