В ДНР рассказали, как идёт восстановление Дебальцево

Отопительный сезон нужно начать в кратчайшие сроки

Донецк, 14 октября 2015, 15:04 — REGNUM  Угольные предприятия ДНР используют Дебальцевский ж/д узел для экспорта угля.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДНР 14 октября, об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко в ходе рабочего визита в Дебальцево.

«В настоящее время ж/д дорога в городе используется. В летние месяцы мы не сидели на месте, локомотивные бригады уже нарабатывают часы. Через Дебальцевский ж/д узел работает Алчевск и угольные предприятия ДНР И ЛНР», — сказал Кузьменко.

Он пообещал, что Минтранс займется восстановлением системы отопления Дебальцево.

«В этом месяце мы планируем провести латочный ремонт центральных улиц города. Ремонтные бригады уже подготовлены, вопрос с финансированием практически решен. Кроме того, с Министерством финансов ДНР уже согласована эксплуатация дорожного покрытия в зимний период. Однако больший упор Министерство транспорта ДНР будет делать на восстановление отопления и остекления в Дебальцево. В настоящее время мы собираем резервы с предприятий республики и стягиваем их сюда — ведь отопительный сезон нужно начать в кратчайшие сроки, и мы будем активно помогать местной администрации», — отметил Кузьменко.

Напомним, что в начале этого года за Дебальцево шли жестокие бои ополчения ДНР и украинских силовиков, которые в феврале закончились тем, что республиканская армия заняла этот населенный пункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.