«Безумного Макса 4» планируют выдвинуть на «Оскар»

...несмотря на то, что боевик провалился в прокате

Вашингтон, 14 октября 2015, 15:03 — REGNUM  Майк Макгрэнахан написал в своем микроблоге в Twitter, что киностудия Warner Bros планирует выдвинуть боевик «Безумный Макс 4» на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Представители киностудии пока официально не подтвердили эту информацию, однако Макгрэнахан написал в Twitter:

«Это официально. Warner Bros. проталкивает «Безумного Макса 4» как лучший фильм года».

Также, по словам критика, для Тома Хард и Шардиз Терон, которые сыграли главные роли в фильме, компания будет добиваться номинации.

ИА REGNUM напоминает, в мае 2015 года кинолента «Безумный Макс 4» вышла на экраны кинотеатров всего мира, кассовые сборы оказались ниже ожидаемых. На производство фильма потратили примерно ту же сумму, что и собрали в прокате: 374 млн долларов. Однако режиссера фильма Джорджа Миллера это известие не разочаровало, позже он заявил, что выпустит еще несколько фильмов про Безумного Макса.

Кинопремия «Оскар» — самая престижная награда в мире в области кинематографа, которую присуждает Американская киноакадемия. Первое вручение премии «Оскар» состоялось в 1929 году. Американская Киноакадемия назначила дату 88-й церемонии «Оскар», она состоится 28 февраля 2016 года.

Читайте развитие сюжета: Warner Bros. обещает показать самого большого Кинг-Конга

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.