Пациенты костромского нефроцентра получили отдельный автобусный рейс

Больных, которые лечат почки в областном центре, будут увозить на процедуры прямо из дома

Кострома, 14 октября 2015, 15:08 — REGNUM  С 14 октября специальный автобусный рейс будет доставлять пациентов до нефрологического центра в Костроме из города Буй. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, соответствующая договоренность была достигнута департаментом транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, администрацией города Буя с одним из местных перевозчиков.

До настоящего времени пациенты, которым нужно было ездить из Буя в областной центр на гемодиализ, могли при наличии талонов нефроцентра бесплатно получить билет на автобус. Теперь буйский перевозчик предоставит отдельный транспорт для перевозки пациентов. Затем региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства будет возмещать ему недополученные доходы в виде субсидий.

Спецрейсы будет совершать микроавтобус Ford на 18 мест. Всего услугами автобуса будут пользовать четверо жителей Буйского района, трое жителей Буя и четверо жителей Сусанинского района. Автобус будет забирать их непосредственно от места жительства. Автобусный рейс будет выполняться три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам.

Нефрологический центр в Костроме был открыт 26 июня 2014 года при участии полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Это третий нефроцентр, появившийся в регионе на условиях государственно-частного партнерства — ранее такие учреждения были открыты в Галиче и Шарье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.