ДНР: Отвод вооружений калибром до 100 мм начнется по плану

Минобороны ДНР в настоящий момент ведет подготовку к отводу техники, а главным условием вывода вооружений является строгое соблюдение режима прекращения огня

Донецк, 14 октября 2015, 14:48 — REGNUM  18 октября, как и планировалось, армия ДНР начнет отвод вооружений калибром до 100 мм.

Об этом 14 октября заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями ополчение ДНР начнет отвод указанного вооружения с 18 октября», — сказал Басурин.

По его словам, Минобороны ДНР в настоящий момент ведет подготовку к отводу техники. Басурин напомнил, что главным условием вывода вооружений является строгое соблюдение режима прекращения огня.

Он призвал ОБСЕ повлиять на Киев для того, чтобы украинская сторона провела объективное расследование всех нарушений перемирия.

«Призываем руководство ОБСЕ оказать необходимое влияние на украинскую сторону, чтобы объективно и беспристрастно расследовать все нарушения Минских договоренностей по прекращению огня и отводу вооружений для скорейшего восстановления мирной жизни», — отметил представитель оборонного ведомства республики.

Отметим, что спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что 13 октября в Донбассе в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще трое солдат получили ранения. По словам Лысенко, солдаты армии ДНР совершили «вооруженную провокацию», обстреляв украинские передовые позиции между Авдеевкой и Спартаком из стрелкового оружия и гранатометов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.