ДНР имеет прямые свидетельства вины ВСУ в уничтожении рейса МН 17

А международное следствие эти доказательства игнорирует

Донецк, 14 октября 2015, 14:38 — REGNUM  Выводы международной комиссии по расследованию катастрофы «Боинга» МН 17 в Донбассе «крайне политизированы и ангажированы».

Об этом заявил сегодня, 14 октября, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не можем считать результаты расследования, опубликованные вчера международной следственной группой, объективными и обоснованными. Совершенно очевидно, что, как и все проводимое расследование, выводы комиссии крайне политизированы и ангажированы. Все доказательства были заранее подогнаны под заведомо заданную версию — обвинить ополчение Донбасса в причастности к трагедии», — считает Басурин.

Он сообщил, что участники международного расследования проигнорировали имеющиеся в распоряжении Минобороны ДНР трофейные документы украинских силовиков.

«Представители Голландии только в конце сентября этого года получили от нашей прокуратуры около 500 фрагментов разбившегося самолета, которые не могли быть в такие короткие сроки изучены и приобщены к материалам расследования», — сказал Басурин.

По его словам, ДНР располагает трофейной картой командира батальона 95-ой отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которая является прямым свидетельством вины ВСУ в уничтожении малайзийского пассажирского самолета.

«Этот документ, на наш взгляд, является прямым свидетельством, подтверждающим вину украинских военнослужащих в уничтожении малайзийского «Боинга», — рассказал Басурин.

Замкомкорпусом считает, что «Боинг» был сбит с территории Украины — с. Зарощенское.

«Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если «Боинг-777» и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией — села Зарощенское. И из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии», — подытожил Басурин.

Напомним, что 13 октября российский производитель комплексов ПВО «Бук» концерн «Алмаз-Антей» представил результаты своих экспериментов, моделирующих катастрофу малайзийского «Боинга», который был сбит в небе над Донбассом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.