Путин потребовал доклад о причинах отставания в строительстве «Восточного»

Раньше отставание в реализации плана строительства космодрома составляло до восьми месяцев, сейчас – до четырёх, отметил президент

Благовещенск, 14 октября 2015, 14:37 — REGNUM  Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, заявил сегодня, 14 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания о ходе работ по созданию космодрома «Восточный» в Амурской области. Как передает пресс-служба Кремля, Путин отметил, что сроки исполнения проектов на космодроме по-прежнему нарушаются.

«На сегодняшний день строительно-монтажные работы отстают от плана, — сообщил он. — Да, я знаю, сейчас Дмитрий Олегович докладывал, знаю, что он лично много сделал для того, чтобы эти сроки были сокращены. Раньше отставание было где‑то до восьми месяцев, сейчас — до четырёх в среднем по объектам». «Но и это большое отставание», — подчеркнул глава государства. Он потребовал от Роскосмоса и Спецстроя России докладов о причинах задержек и сбоев. «Хотел бы услышать вашу оценку реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска», — заявил Путин.

При этом глава государства призвал «не скатываться ни в авралы, ни в штурмовщину». «С учётом особой важности и технологической сложности проекта должно быть обеспечено надлежащее качество строительных работ, высочайшая надёжность и, безусловно, безопасность всей инфраструктуры космодрома», — подчеркнул он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе своего визита на космодром президент назвал новую дату его запуска в эксплуатацию. Путин предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину приурочить первый пуск с космодрома ко Дню космонавтики — 12 апреля 2016 года. Напомним, ранее первый запуск космических аппаратов с «Восточного» планировался в декабре 2015 года.

Читайте подробнее: Путин назвал новый срок первого пуска с космодрома «Восточный»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail