Проект постановления о заочном аресте Пономарёва внесен в Госдуму

В отношении депутата Пономарева возбуждено уголовное дело о растрате 750 тыс. долларов фонда «Сколково»

Москва, 14 октября 2015, 14:34 — REGNUM  Проект постановления о даче согласия на исполнение судебного решения об избрании в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева («Справедливая Россия») в качестве меры пресечения заключения под стражу внесен в Госдуму, передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября. Как ожидается, этот вопрос Госдума рассмотрит 16 октября.

Накануне комитет Госдумы по регламенту рассмотрел представление Генпрокурора Юрия Чайки о даче согласия на исполнение судебного решения о привлечение Ильи Пономарева к аресту. Это обращение связано с выполнением процессуальных требований УПК и закона о статусе депутата Госдумы РФ после вынесения официального судебного решения.

В июне СК обратился в Басманный суд о даче согласия на арест Пономарева, поскольку он не являлся ни на одну из встреч со следователем.

В отношении депутата Пономарева возбуждено уголовное дело о растрате 750 тыс. долларов фонда «Сколково». Основное дело возбуждено против вице-президента фонда Алексея Бельтюкова, который якобы незаконно передал депутату деньги, пытаясь завуалировать это путем заключения договоров с Пономаревым. Ранее Госдума дала согласие на лишение Пономарева неприкосновенности и возбуждение в отношении него уголовного дела. Илья Пономарев находится в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.