Смольный прогнал британскую компанию: у них нет денег

Соглашение о намерениях с британской компанией Spicer Oppenheim было торжественно подписано на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2015 года

Санкт-Петербург, 14 октября 2015, 14:51 — REGNUM  Смольный ищет нового инвестора для строительства пешеходного моста к строящемуся стадиону на Крестовском острове. Как сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Албин, курирующий многие ключевые вопросы развития Петербурга, прежний инвестор — британская компания Spicer Oppenheim — оказался «несостоятельным». «Эта компания оказалась несостоятельной, у нее нет денег», — процитировал портал «Стройпульс» Албина.

Вице-губернатор отметил также, что находится «в постоянном контакте с группой ЛСР», которая готова выступить инвестором. «Но не только они, есть и другие», — добавил чиновник. Конкурс на строительство моста планируется объявить до конца октября.

Напомним, что группа ЛСР вместе с управляющей компанией «Лидер» являются пока единственными публично названными претендентами и на другой готовящийся Смольным конкурс — на концессионное создание, реконструкцию и эксплуатацию трамвайных путей в Красногвардейском районе Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пропускная способность нового моста, который уже назвали Яхтенным, должна составить 18 тысяч человек в час. Ему предстоит стать главной транспортной артерией, по которой разгоряченные болельщики будут приходить и уходить с футбольного стадиона. Второй «не автомобильный» вариант — станция метро «Новокрестовская», которая тоже только должна быть построена к 2018 году.

Председатель петербургского комитета по инвестициям Ирина Бабюк докладывала в начале сентябре о подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году и, в частности, говорила про этот мост: «Разработана «дорожная карта» мероприятий по строительству пешеходного Яхтенного моста с учетом всех подготовительных мероприятий к чемпионату мира. Проектная документация подготовлена, получено положительное заключение экспертизы по технической части проекта и сметной документации. В соответствии с «дорожной картой» срок реализации проекта — май 2017 года. Проектная стоимость строительства — 2,4 млрд рублей». Именно тогда Ирина Бабюк подчеркнула интерес к проекту английской компании-девелопера коммерческой и жилой недвижимости Spicer Oppenheim Limited, которая намерена построить мост в составе проекта комплексного развития прилегающих территорий. На Петербургском экономическом форуме — 2015 с компанией было подписано соглашение о намерениях по реализации данного проекта.

Подписи под документом поставили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и генеральный директор Spicer Oppenheim Limited Пол Энтони Джарвис. Предполагалось, что английский девелопер возьмет на себя финансирование проекта. Компенсацией затрат должна была стать возможность застроить переправу коммерческими площадями, включая магазины и рестораны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.