Экс-министру Бурятии продлили срок содержания под стражей

Арест Александру Манзанову продлен ещё на два месяца

Улан-Удэ, 14 октября 2015, 14:22 — REGNUM  Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александр Манзанов поведет под стражей ещё два месяца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Следователи обвиняют его в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате более 48 млн рублей выделенных в рамках республиканской целевой программы «Производство картофеля и овощей в Республике Бурятия на 2009−2012 годы».

29 сентября 2015 года в суд поступило ходатайство следователя СО УФСБ России по Бурятии о продлении срока содержания экс-чиновника под стражей.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей в отношении Манзанова А.Н. до 30 ноября 2015 года, поскольку обстоятельства, послужившие основанием для избрания данной меры пресечения, не отпали и не изменились. Продление срока содержания под стражей необходимо для проведения ряда следственных и процессуальных действий по уголовному делу, в том числе, связанных с ознакомлением сторон с материалами уголовного дела, объем которого составляет 13 томов. При этом суд посчитал, что оснований для отмены, изменении меры пресечения Манзанову А.Н. в виде заключения под стражу на более мягкую, не имеется», — отметили в пресс-службе суда.

Как сообщало ИА REGNUM, это уже второе уголовное дело, возбуждённое в отношении Александра Манзанова. В конце июля 2014 года суд вынес обвинительный приговор по первому уголовному делу. Александр Манзанов был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако от отбывания наказания он был освобожден в рамках амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов. В октябре 2014 года в отношении экс-министра было возбуждено второе уголовное дело. 18 мая 2015 года Железнодорожным районным судом Улан-Удэ в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 15 июля 2015 года срок содержания под стражей ему был продлен.

Читайте развитие сюжета: Бывший министр сельского хозяйства Бурятии получил 2,5 года колонии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.