Кировское правительство создает инфраструктуру для адаптации мигрантов

В регионе планируется открыть центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории и культуры России

Киров, 14 октября 2015, 14:19 — REGNUM  В Кировской области утвержден план мероприятий по реализации концепции миграционной политики на период до 2025 года. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, соответствующее распоряжение пописал глава региона Никита Белых.

Документ, в частности, предусматривает работу в сфере улучшения демографической ситуации, обеспечения экономики квалифицированными кадрами, оптимизации внутренних миграционных процессов, а также содействия эффективному использованию трудовых ресурсов.

В соответствии с документом в регионе планируется создать инфраструктуру, которая поможет адаптации и интеграции мигрантов. Для этого будут организованы центры информационной и правовой поддержки, курсы изучения языка, истории, культуры России.

Кроме того, запланированы мероприятия по информированию мигрантов о положении на региональном рынке труда. Иностранным студентам будет оказываться помощь в поиске работы на период обучения в кировских вузах.

Также планируется привлечь интерес мигрантов к работе кировских музеев, театров, библиотек и концертных организаций.

Одновременно с этим правоохранительным органам предстоит продумать и реализовать комплекс мер по контролю над миграционными процессами. Также им предстоит обратить на возможные негативные последствия миграции и предотвратить их.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.