Росавиация: Украинская комиссия меняла данные о полетах над Донбассом

Россия так и не получила ответ на просьбу предоставить планы полетов

Москва, 14 октября 2015, 14:13 — REGNUM  Замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции в Москве 14 октября заявил, что один из представителей украинской комиссии по расследованию крушения рейса МН17 постоянно менял данные о полетах военной авиации Украины над Донбассом до и в день крушения малазийского лайнера.

Сторчевой уточнил, что представитель украинской комиссии сказал на одном из совещаний, что за пять дней до крушения воздушного судна украинская военная авиация не летала. На просьбу прокомментировать «сбитые за эти дни на территории Украины воздушные суда, он сказал: ну, я оговорился, в этот день она не летала».

Он добавил, что Россия так и не получила ответ на просьбу подтвердить эти данные планами полетов. «Нам также было сказано, что такой информации нет, и в комиссию она почему —то не предоставлены, хотя мы пытались от комиссии затребовать ее получение», — сказал Сторчевой.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Читайте также: В том, что небо над Донбассом было открыто, Нидерланды обвинили Киев

Доклад «Алмаз-Антей» по делу Boeing-777: хроника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail