Лавров: США не приняли делегацию во главе с Медведевым

«Сегодня нам ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается, и принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже», — сказал министр

Москва, 14 октября 2015, 14:06 — REGNUM  Власти США отказались принять делегацию РФ во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения ситуации в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на «правительственном часе» в Госдуме РФ.

«Мы предложили американцам то, о чем вчера проинформировал общественность президент Владимир Путин, а именно — направить в Москву делегацию военных экспертов, чтобы договориться о целом ряде совместных шагов, после чего мы были бы готовы направить в Вашингтон высокую делегацию во главе с премьер — министром Дмитрием Медведевым, — сказал министр. — Сегодня нам ответили, что делегацию в Москву направлять у них не получается, и принять в Вашингтоне делегацию не получается тоже».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу властей Сирии Москва начала военную операцию на территории арабской страны против террористов из «Исламского государства». За последние дни российская авиация поразила несколько десятков целей, основываясь на полученных разведданных.

Отметим, что сама операция Воздушно-космических сил РФ носит крайне прозрачный характер: о ходе спецоперации в ежедневном режиме докладывает Минобороны РФ, подкрепляя заявления фотографиями и видеороликами с мест событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail