Документ о безвизовом режиме России и ЕС «замурыжили» в Европе — Лавров

С точки зрения практической, технической у России все было готово к подписанию документа, заверил глава МИД

Москва, 14 октября 2015, 14:03 — REGNUM  ЕС занял негативную позицию в отношении безвизового режима с Россией задолго до украинского конфликта, со стороны России к безвизовому режиму все было готово. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе «правительственного часа» в Госдуме, отвечая на вопрос главы комитета Госдумы по экономполитике Анатолия Аксакова («Справедливая Россия») о вкладе МИДа в развитие въездного туризма в РФ как одной из составляющей развития экономики.

«Вы знаете, какая позиция Евросоюза в отношении давнего документа от отмене визовых требований, его, грубо говоря, «замурыжили» в Евросоюзе, причем ЕС занял негативную позицию задолго до того, как разразился украинский кризис, поэтому у нас тут иллюзий не было». — заявил Лавров.

«Такое очень небольшое, но очень агрессивное меньшинство потребовало не подписывать соглашение об отмене виз между Россией и Евросоюзом до того, как эти условия получат от ЕС Украина, Молдова, Грузия — эти условия были прямо выделены», — сообщил министр.

С точки зрения практической, технической у России все было готово к подписанию документа, отметил он. «Мы выполнили все условия по тем четырем «корзинам», которые нужно было утрясти для перехода к безвизовому режиму — все было сделано. Поэтому этот вопрос — он упирается отнюдь не в нас. Мы про это говорили еще в 2003 году», — рассказал глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail