Лавров: «Никакого позитивного ребрендинга «Джабхат ан-Нусры» не будет»

Министр напомнил, что «Джабхат ан-Нусра» внесена в террористический список ООН

Москва, 14 октября 2015, 14:00 — REGNUM  Россия пытается оперативно реагировать на любые провокационные «вбросы» со стороны западных СМИ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе «правительственного часа» в Госдуме заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы стараемся на любые провокационные «вбросы» сразу отвечать. Вскоре после начала операции ВКС РФ в западных СМИ синхронно появились «вбросы» об отрядах якобы умеренной оппозиции, которые вынуждены ситуационно взаимодействовать с террористами, потому что под воздействием ударов ВКС РФ им «очень трудно выживать», — сказал Лавров.

По его словам, в этом контексте в западных СМИ упоминается, в частности, «Джабхат ан-Нусра», которая рядом западных аналитиков оценивается как «не совсем плохая структура», на которую после ребрендинга можно опереться как на будущее Сирии: «Она внесена в террористический список ООН, никакого ребрендинга тут не будет».

Лавров уверен, что антироссийская дезинформация неизбежна, и толчком стали решительные действия России в Сирии: «Но, может быть, оно и к лучшему. Сейчас никто не уходит от вопроса — где эта сирийская патриотическая оппозиция? Может, следующим этапом станет встреча сторон».

Напомним, эксперты едины в своём мнении о верности решения российских властей относительно проведения спецоперации в Сирии. По их словам, в отличие от США, которые рассматривают весь мир как свою колонию, Россия чётко понимает свою ответственность по сохранению безопасности и действует не только в интересах своего народа, но и всего мира. Эксперты отмечают, что в ходе заседания Генассамблеи ООН со стороны Владимира Путина мировому сообществу был чётко дан сигнал о соблюдении безопасности всего мира, а также о недопущении дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке, которая грозит Европе и России не только новыми потоками беженцев, но и проникновением террористов.

При этом специалисты подчёркивают, что Россия не ведёт войну — она лишь выполняет военную операцию в рамках просьбы, направленной Путину со стороны действующего президента Сирии Башара Асада.

Напомним также, что «Джабхат ан-Нусра» признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.