Главой омского антикоррупционного управления стал Игорь Мурашкин

В регионе подписан указ о создании управления по профилактике коррупционных правонарушений

Омск, 14 октября 2015, 13:50 — REGNUM  В Омской области создано управление губернатора по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Как сообщили ИА REGNUM в облправительстве, соответствующий указ подписал глава региона Виктор Назаров.

Уточняется, что начальником управления назначен Игорь Мурашкин. По информации правительства региона, Мурашкин имеет высшее юридическое образование. В 2000—2009 годах замещал должность прокурора Азовского немецкого национального района Омской области, с 2009 года работал в прокуратуре Омской области. С 2013 года замещал должность начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

В задачи нового ведомства входит контроль за соблюдением госслужащими, руководителями госучреждений запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Согласно губернаторскому указу, с 21 октября 2015 года в регионе будет создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции, которая будет постоянно действующим координационным органом при губернаторе. Председателем комиссии будет Виктор Назаров. Известно, что в состав этой комиссии войдет и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, о том, что в регионе создается антикоррупционное управлении, стало известно в сентябре текущего года. Информация о численности сотрудников создаваемого управления, а также о том, кто будет курировать его работу, тогда не уточнялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.