Авария в центре Волгограда оставила без воды почти тысячу человек

Ведутся работы по ликвидации прорыва водовода

Волгоград, 14 октября 2015, 13:47 — REGNUM  В Волгограде произошла третья за последние четыре дня коммунальная авария. В результате без воды временно осталась почти тысяча жителей города. Как уточнили ИА REGNUM в мэрии областного центра 14 октября, повреждение на трубопроводе диаметром 600 мм в районе остановки общественного транспорта «Центральный стадион», недалеко от которой ведутся работы по строительству нового стадиона к ЧМ-2018, произошел сегодня рано утром.

Холодную воду с 06:00 вынужденно перестали подавать в здание, общежитие и котельную Волгоградской академии физкультуры по проспекту Ленина, в гостиницу «Турист», автомойку «Формула-1». Еще в 12 жилых домах по проспекту Ленина и двух домах по улице Глазкова вода из-за аварии было понижено давление воды.

Как пояснили в МУП «Горводоканал г. Волгограда», работы по устранению аварии осложняет то, что порыв произошел на водоводе, расположенном на территории проезжей части. Чтобы иметь доступ к прорыву, пришлось вскрывать асфальт.

Напомним, в воскресенье, 11 октября, из-за отключения электроснабжения в Краснооктябрьском районе Волгограда произошла остановка насосного оборудования, гидроударом был поврежден водовод технической воды. После того, как повреждение было устранено, и по водоводу была пущена вода, произошел новый порыв, который снова потребовал ремонтных работ. Неудобство из-за аварии претерпели жильцы домов в Центральном и Ворошиловском районах города, а также в микрорайонах Тулака, Ангарский и Научный городок.

Причина аварий одна — возраст трубы. Ее не меняли с 1957 года. По мнению специалистов, такое повреждение — закономерный итог крайне высокого износа сетей и оборудования. По словам технического директора Горводоканала Олега Голынского, можно счесть своеобразным везением то, что этот порыв случился сейчас, в относительно теплое время, а не зимой, в мороз, который бы существенно осложнил работу ремонтных бригад, а горожан оставил без отопления.

Второе происшествие минувшей недели — обрушение построенного около 60 лет назад канализационного коллектора на улице Полины Осипенко. Завал был разобран, а работа коллектора возобновлена. После переговоров с подрядчиком было принято решение, что уже в этом году поврежденная труба водопровода диаметром 800 мм будет заменена новой на всем аварийном участке длиной 120 метров. Также будет заменен аварийный участок канализационного коллектора длиной 80 метров. Одновременно начата работа по обследованию других участков коллектора. Как добавили в Горводоканале, длина коллектора, на котором аварии происходят регулярно, — около 7 километров.

Добавим, что на сегодня степень износа сетей водоснабжения и водоотведения в Волгограде достигла 85%.

Читайте ранее в этом сюжете: Озвучены версии прорыва нового водовода в центре Волгограда

Читайте развитие сюжета: Без горячей воды остались два района Волгограда

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail