В управлении гражданской защиты Челябинска прошел обыск

Начальник управления подозревается в нанесении ущерба городской казне. Возбуждено уголовное дело

Челябинск, 14 октября 2015, 13:55 — REGNUM  Представители челябинских силовых структур сегодня, 14 октября, провели оперативное мероприятие в помещении городского управления гражданской защиты. Отметим, что в следственном управлении СК РФ по Челябинской области факт проведения обыска не скрывают. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в силовом ведомстве, оперативные действия проводились в рамках уголовного дела, главным фигурантом которого является начальник управления гражданской защиты Александр Попатенко.

Также в следственном управлении сообщили, что подозревают чиновника в превышении должностных полномочий, и в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

«Оперативные мероприятия в помещении управления, которым руководил подозреваемый, проводились с целью сбора и закрепления доказательной базы. В ближайшее время фигуранту уголовного дела будет предъявлено официальное обвинение», — пояснили в следственном управлении региона.

По версии следствия, Александр Попатенко своими противоправными действиями нанес ущерб городской казне в размере более 600 тысяч рублей. Суть его незаконной деятельности, выходящей за рамки должностных полномочий, заключалась в том, что в декабре 2013 года Потапенко заключил с коммерческой организацией договор о совместном содержании в течение года городского пляжа на берегу Шершневского водохранилища. Однако данный документ не предусматривал платежи за пользование земельным участком.

Стоит отметить, в 2015 году правоохранители предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением уже целому ряду южноуральских чиновников разных уровней.

Так, в настоящий момент под домашним арестом находится бывший глава Кунашакского района Челябинской области Виталий Зарипов. По версии следствия, он нарушил закон при выделении жилья детям-сиротам. В частности, по распоряжению Зарипова от имени муниципалитета заказано строительство трех жилых зданий, а выделенная на них сумма была слишком завышена. В итоге, по предположению следствия, ущерб бюджету района составил не менее 4 миллионов рублей.

Также в Челябинской области пока не завершилось судебное разбирательство, главным фигурантом которого выступает теперь уже бывший глава Коркинского района Геннадий Усенко. Он тоже обвиняется в злоупотреблении служебным положением и растрате бюджетных средств на сумму, превысившую 840 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail