В Югре баржа опрокинула моторную лодку с рыбаком

Владелец маломерного судна получил телесные повреждения

Ханты-Мансийск, 14 октября 2015, 13:43 — REGNUM  

В Югре баржа опрокинула моторную лодку с человеком на борту, проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Уральском СУ СК РФ на транспорте.

Столкновение произошло 3 октября на 859 километре реки Обь в Октябрьском районе ХМАО. Водитель моторной лодки «Казанка 5М3» осуществлял вылов рыбы. Мимо его лодки проходила баржа, буксируемая теплоходом «Костромич», капитан которой, не заметив находящегося в «моторке» рыбака, совершил на него наезд. В результате рыбак — владелец маломерно судна — получил телесные повреждения, а его лодка затонула. Члены судовой команды теплохода помогли пострадавшему выбраться из воды и обеспечили его доставку в поселок Приобье. За медицинской помощью рыбак обратился на следующий день.

В настоящее время Уральским следственным управлением СК РФ на транспорте проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего, в том числе степени тяжести вреда, причиненного здоровью владельца катера. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Транспортные правоохранители отметили, что чрезвычайные происшествия на югорской Оби участились. Напомним, в мае во время прогулки на катере по Оби утонул заместитель губернатора ХМАО Виталий Ермошин. Он был найден спустя месяц в 80 км от места падения с водного судна. В июле на реке Обь затонуло судно МРБ-1 «Костромич», буксировавшее баржу МП-128 по направлению в Сургут. Из трех членов экипажа спастись удалось только одному, двое других до сих пор не найдены. А 7 августа из речного порта Ханты-Мансийска по реке Обь в направлении поселка Кышик на моторной лодке «Крым» выехали и пропали шесть человек, пять из которых — многодетная семья. Спасатели нашли их утонувшие тела только через десять дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.