В Прикамье экс-глава сельского поселения арестована в зале суда

Прокуратура оспорила решение суда первой инстанции и добилась заключению под стражу обвиняемой прямо в зале суда

Пермь, 14 октября 2015, 13:29 — REGNUM  В Пермском крае к реальной мере наказания — двум годам заключения — осуждена бывшая глава сельского поселения за хищение бюджетных средств в размере более 300 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В законную силу вступил приговор Добрянского районного суда Пермского края от 31 июля 2015 года в отношении бывшего главы Краснослудского сельского поселения Добрянского муниципального района», — заявили в ведомстве.

Судом первой инстанции экс-глава признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и приговорена к условному сроку наказания.

Такое наказание обвиняемая получила за то, что в период с июля 2011 года по 2014 год, используя свое служебное положение, издавала от имени администрации сельского поселения приказы о выплате себе премии, как ведущему специалисту администрации, исполняющей обязанности главы и главе администрации. Установлено, что таким образом подсудимая присвоила более 310 тыс. рублей, принадлежащих бюджету поселения.

Прокуратура, не согласившись с наказанием, назначенным Добрянским районным судом, обжаловала приговор в связи с его чрезмерной мягкостью.

Апелляционная инстанция Пермского краевого суда, согласившись с доводами государственного обвинения, удовлетворила представление прокурора, и приговорила подсудимую к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Сейчас прокуратурой решается вопрос о взыскании с осужденной в гражданском порядке суммы ущерба, причиненного преступлением.

Отметим, что только за октябрь 2015 года в Пермском крае прокуратура утвердила обвинение и направила материалы в суды по трем уголовным делам крупных чиновников: бывшего руководителя Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края Сергея Белоконя; бывшего депутата гордумы Березников Андрея Мусихина; бывшего заместителя начальника УВД по Перми Алексея Руммеля. В Первых двух случаях речь идет о взятках, а в последнем — о мошенничестве, связанном с хищением бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.