В связи с Украиной и Сирией соотечественники испытывают давление — Лавров

МИД заявляет о поддержке соотечественников, проживающих за рубежом

Москва, 14 октября 2015, 13:06 — REGNUM  Бюджет работы с соотечественниками за рубежом намного больше заложенного МИД. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в ходе «правительственного часа» в Госдуме, отвечая на вопрос депутата Сергей Калашникова (КПРФ) о 160 млн рублей, заложенных в программе. «Здесь не такая печальная картина, если только смотреть на бюджет не только МИДа», — сказал Лавров.

По словам министра, на 2015 год для работы с соотечественниками выделено 310 млн рублей, они распределяются между МИД и Россотрудничеством. «Это не единственный канал, по которому мы работаем с соотечественниками. Есть секторальные программы ведомств… есть фонд «Русский мир», который занимается продвижением русского языка», — перечислил он. «В целом бюджет всегда хочется — больше, но он не такой скромный», — заверил министр.

В преддверии Конгресса соотечественников, который состоится 5−6 ноября, МИД отмечает, что многие «испытывают давление на предмет приглушения их активности в поддержку России, в поддержку своей Родины, в поддержку справедливых решений по Украине, в Сирии». «Но подавляющее большинство организаций демонстрируют стойкость, приверженность своим принципам, неготовность поддаваться на порой грубые и неподобающие формы давления, по сути дела, своих граждан», — сказал Лавров. «Мы их поддерживаем», — заверил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail