«Курилки» в многоквартирных домах могут оборудовать собственники

Минздрав РФ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработали новые требования к оснащению мест для курения

Москва, 14 октября 2015, 12:44 — REGNUM  Минздрав РФ и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разработали новые требования к оснащению мест для курения, которые вступают в силу 14 октября 2015 года.

Согласно новым правилам, уличные «курилки» должны быть оборудованы пепельницами, иметь знак «Место для курения» и искусственное освещение в темное время суток. Для изолированных помещений обязательным является наличие огнетушителя и вытяжки, которая предотвратит проникновение дыма в соседние помещения.

Так должны быть оборудованы все места, где курят сотрудники организаций, это должен сделать работодатель. Уточняется, что специальные места для курения также могут появиться в подъездах многоквартирных домов — их оборудованием должны заняться собственники.

Напомним, согласно принятому в 2013 году в РФ «антитабачному закону», курить запрещено на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, а также на стадионах, пляжах, детских площадках, в самолетах и в больницах. Кроме того, запрещена реклама и стимулирование продаж табака. Через год был введен запрет на курение в гостиницах, поездах, кафе и ресторанах, а также на вокзалах и в аэропортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.