Никита Высоцкий планирует выкупить некоторые вещи отца

«Слухи о том, что Марина будет что-то продавать, ходили уже месяц», — сообщил Никита Высоцкий

Москва, 14 октября 2015, 12:25 — REGNUM  Некоторые вещи Владимира Высоцкого, которые 25 ноября выставит на аукционе в Париже вдова поэта Марина Влади, планирует приобрести сын артиста и директор «Дома Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий.

«Слухи о том, что Марина будет что-то продавать, ходили уже месяц, — сообщил Никита Высоцкий «Известиям». — Сегодня это стало известно точно. Пока мы не знаем точно, какие лоты будут участвовать в аукционе, но определенно в коллекции Марины Влади есть то, что представляет интерес для музея».

Напомним, в число лотов включены посмертная маска Владимира Высоцкого, выполненная из бронзы, а также последнее стихотворение поэта, адресованное супруге и написанное от руки в июне 1980 г. на проездном билете.

Ранее французская актриса Марина Влади в интервью «Российской газете» рассказала, почему решила распродать вещи бывшего мужа Владимира Высоцкого.

По ее словам, она «поворачивает свою жизнь» и собирается переехать из большого особняка в маленькую квартиру. Поскольку все забрать с собой актриса не может, она решила расстаться с частью вещей и драгоценностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.