Титул «Лучшего учителя России — 2015» принес самарцу все блага жизни

На голову «Лучшего учителя России — 2015» из Самары Сергея Кочережко посыпались блага как из рога изобилия – к прочим ценным подаркам добавились прибавка к зарплате и средства на квартиру

Самара, 14 октября 2015, 12:20 — REGNUM  Обладатель Хрустального пеликана — 2015 — учитель истории и обществознания из гимназии № 1 в Самаре Сергей Кочережко одарен властями: президент Владимир Путин подарил ему золотые часы «Полет — Президент», педагог получил право побыть общественным советником главы Минобразования РФ Игоря Левитина, а губернатор пообещал ему солидную прибавку к зарплате и двухкомнатную квартиру, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сергея Кочережко принял губернатор Меркушкин и расспросил его, сложно ли было ему участвовать во всероссийском конкурсе. Учитель подробно поведал ему об огромном количестве испытаний и конкурсантов. На первом этапе на конкурс подали заявки около 49 тыс. преподавателей, из которых в финал попали 77. После этого число претендентов сократилось до 15 человек, потом до пяти, из которых выбрали одного, которым стал 26-летний Кочережко. Кроме того, за 26 лет существования конкурса Кочережко стал всего лишь вторым историком, который одержал победу.

Выслушав рассказ педагога, Николай Меркушкин поздравил его с победой, отметив: «Со временем все больше и больше понимаешь, что будущее определяют образованные, грамотные, высококультурные люди».

Читайте также: Губернатор Меркушкин и «самоубийца Матросов»

Меркушкин обрадовал Кочережко, пообещав ему, что для решения бытовых проблем ему будут выделены средства на покупку двухкомнатной квартиры из резервного фонда губернатора. Кроме того, ему, как «Учителю года России — 2015» установят ежемесячную прибавку к зарплате в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора, губернатор Меркушкин и лучший учитель истории России долго говорили о тенденциях развития образования в стране, влиянии образования на судьбу человека и государства, а также о необходимости сохранить лучшие умы и таланты в Самарской области.

Читайте также: «Лучший учитель года РФ-2015» из Самары получил право советовать министру

Напомним, в апреле этого года Сергей Кочережко стал победителем регионального этапа конкурса «Учитель года», получив право представлять Самарскую область на всероссийском уровне. Губернатор подарил ему тогда автомобиль Lada Kalina.

В этой связи наблюдатели обращают внимание на то, что российский учитель должен иметь все блага и достойную зарплату и без самых высоких титулов.

Читайте развитие сюжета: «Педагогический дебют — 2016» учителя из Самары: признана лучшей в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail