В Северодвинске на стоянке сгорело более 20 машин

На стоянке города Северодвинск ночью 14 октября произошёл пожар, в результате которого сгорели машины, но никто из людей не пострадал

Северодвинск, Архангельская область, 14 октября 2015, 12:01 — REGNUM  В Северодвинске (Архангельская область) на стоянке ночью сгорел 21 автобус и ещё 2 единицы техники. Никто не пострадал, сообщает МЧС РФ по Архангельской области.

Уточняется, что вызов зафиксирован 14 октября в 4:30 мск. Локализация пожара завершена к 6:45 мск, а в 7:50 мск операция по ликвидации ЧП полностью закончена. Площадь поражения огнём составила 600 квадратных метров.

Владелец стоянки понёс существенный материальный ущерб: сгорели автобусы (21 «ПАЗ»), автомобиль «Газель», грузовик ЗИЛ-131, а также два строения. Служба спасения заверила журналистов, что в результате ЧП никто не пострадал.

Ситуацию прокомментировал начальник службы пожаротушения ЦУКС МЧС России по Архангельской области Дмитрий Охрименко. По его мнению, на стоянке мог быть совершён поджог. Неслучайный характер возгорания подтверждается уликами.

«При тушении пожара были обнаружены улики — самодельные устройства, которые свидетельствуют о том, что возгорание не было случайным или следствием технической неисправности», — сказал он.

По факту происшествия ведётся расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.