Депутаты Буйнакска просят главу Дагестана «разрядить потенциал протеста»

Депутаты от партии «Ветераны России» опровергают слухи о расколе и просят отстранить от должности главу городу

Махачкала, 14 октября 2015, 11:38 — REGNUM  Депутаты городского собрания депутатов дагестанского Буйнакска от партии «Ветераны России», победившие на сентябрьских выборах, просят главу Дагестана Рамазана Абдулатипова отстранить от должности действующего главу города и заявили о поддержке экс-главы города Османа Османова, передает 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщают депутаты, после того, как в городском парламенте большинство мест взяла оппозиция, в интернете, СМИ и блогосфере распространяется ложная информация о якобы произошедшем расколе внутри партии, пытаются поссорить депутатов с их лидером. В обращении к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову говорится, что в городе сложилась «напряженная ситуация», люди «настроены выйти» на акции протеста, но лидеры партии их удерживают.

«Уважаемый Рамазан Гаджимурадович! Ситуация в городе «провисла», напряжение растет. Недовольство людей подстегивают бесконечные слухи о сборе непонятных подписей, потоки грязи, передергивание фактов в соцсетях, истекающие из здания администрации», — говорится, в частности, в письме.

Депутаты также напоминают, что они поддерживают своего лидера Османа Османова и признают его заслугу в победе партии на выборах. Под обращением подписались 17 из 21 депутата городского собрания депутатов Буйнакска.

Кроме того, буйнакские «ветераны» опровергают домыслы о расколе внутри рядов партии и заявляют, что в качестве главы городского округа будут поддерживать только Османа Османова, даже если горсобрание будет под угрозой роспуска.

Между тем в дагестанских СМИ уже появилась информация о том, что в ближайшее время глава города Гусейн Гамзатов подает в отставку. Республиканский еженедельник «Новое дело» со ссылкой на источник в администрации главы и правительства республики пишет, что мэром Буйнакска может стать экс-глава Дагестанской таможни Закарья Амиров. Для этого нынешний градоначальник назначит его своим заместителем, а сам подаст в отставку. Таким образом, Амиров станет исполняющим обязанности главы города Буйнакска. Однако, согласно республиканскому законодательству, главу города избирает местный представительный орган (горсобрание) из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Утвердить главу города должно городское собрание, подавляющее большинство в котором поддерживает Османа Османова.

Напомним, действующий глава города Гусейн Гамзатов был избран на должность главы 8 сентября старым составом депутатов. 13 сентября на выборах в городское собрание победила партия «Ветераны России», которая стремится отстранить от должности действующего главу и выбрать на его место Османа Османова.

Читайте ранее в этом сюжете: «Буйнакский кризис – это вина дагестанской власти»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail