Суд выслушает еще девятерых свидетелей по делу экс-главы Брянской области

В Брянском суде началось второе слушание по делу Николая Денина

Брянск, 14 октября 2015, 11:37 — REGNUM  Советский районный суд Брянска 14 октября на втором заседании по делу обвиняемого в превышении должностных полномочий заслушает показания девяти свидетелей.

Как сообщает газета «Брянская улица», на заседание не явился один из защитников Николая Денина. Во вторник его позицию будут отстаивать только два адвоката.

Первым в суде выступил бывший исполнительный директор «Снежки» Алексей Мельников. Он заявил, что в результате взрыва фабрике был причинен многомиллионный ущерб. Представители гособвинения увидели в его показаниях противоречие. По мнению прокуроров, во время следствия он говорил, что последствия не вышли за пределы предприятия.

Также дали показания экс-глава Снежского сельского поселения Анатолий Кузнецов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд над бывшим губернатором начался 13 октября. Тогда в в суде выступил бывший тогда начальником отдела мониторинга ЧС пожарно-спасательной службы Александр Лебедев. Он сказал, что без финансовой помощи «Снежка» бы закрылась, птица погибла, а рабочие предприятия оказались бы на улице. Бывший руководитель аппарата администрации Брянской области Юрий Борисов в суде назвал Денина «вором и бандитом», за что получил предупреждение и был удален из зала.

Бывшего губернатора обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ — «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации».

Сторона обвинения настаивает на том, что в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжение о выделении из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка». При этом бюджетные деньги были выделены незаконно и израсходованы не на ликвидацию последствий взрыва, а на текущую финансово-хозяйственную деятельность.

Сам Николай Денин продолжает настаивать на своей невиновности, заявляя, что не видел ни одного документа, который подтверждал бы версию следствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.