Пал сухой травы привел к гибели трех человек под Курском

Причиной столкновения шести автомобилей считают задымление трассы – аграрии снова сжигали траву на полях, игнорируя предупреждения спасателей

Курск, 14 октября 2015, 11:36 — REGNUM  Число погибших в результате аварии на трассе Курск — Воронеж в Горшеченском районе Курской области выросло до трех. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД, водитель одного из загоревшихся автомобилей скончался в больнице.

ДТП произошло 12 октября — из-за задымления на трассе столкнулись шесть автомобилей. По предварительным данным, водитель грузовика DAF столкнулся с Nissan Almera, легковушка от удара выехала на встречную полосу и столкнулась с грузовиком MAN. После этого Chevrolet Lanos столкнулся с DAF, а ехавшие следом Hino и MAN врезались в легковушку. После столкновения произошло возгорание, Chevrolet и MAN сгорели полностью. Водитель и пассажир загоревшегося легкового автомобиля погибли на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело и назначены необходимые экспертизы для выяснения причин аварии. Расследование уголовного дела стоит на контроле начальника УМВД России по Курской области. Пока причиной трагедии правоохранительные органы считают сильное задымление трассы из-за пала сухой травы.

Читайте также:

В массовом ДТП на трассе Курск — Воронеж погибли два человека

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.