В Самаре прошла инаугурация старого-нового сити-менеджера

В ДК железнодорожников имени А.С.Пушкина избранный депутатами сити-менеджер Самары Олег Фурсов произнес клятву на Конституции РФ, Уставе города и получил из рук губернатора удостоверение

Самара, 14 октября 2015, 11:18 — REGNUM  Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на пост сити-менеджера — губернатор Николай Меркушкин во время инаугурации отметил, что выбор в пользу Олега Фурсова сделали уважаемые люди, прошедшие огромную жизненную школу и имеющие большой управленческий опыт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава области тоже дал обещание: «Самарцы очень быстро почувствуют изменения, которые произошли в ходе реформы местного самоуправления», но не уточнил временные рамки. В ходе своего выступления он приоткрыл завесу тайны, как было отдано предпочтение его назначенцу.

Читайте также: Сити-менеджером Самары депутаты выбрали Олега Фурсова

«Так получилось, что документы кандидаты подали практически в последние дни приема заявок, — проинформировал торжественное собрание Меркушкин. — Мы ожидали чуть большей активности, особенно в плане идей, программ. Однако у большинства участников таких программ как раз не было, глубоко проработали направления и механизмы развития Самары только два кандидата — Олег Фурсов и Михаил Белоусов. Комиссия решила рекомендовать депутатам поддержать кандидатуру Олега Фурсова. Он представил очень хорошую программу, у него также есть опыт руководства в органах исполнительной власти Самары».

В этой связи стоит напомнить, что конкуренцию Фурсову, помимо замспикера регионального парламента Михаила Белоусова составили: капитан полиции в отставке временно не работающий Равиль Сафин, доцент кафедры социального управления и организации работы с молодежью в ЧОУ ВО «Международный институт рынка Татьяна Карпова. А также пенсионеры Елена Черезова и Александр Новейчук и временно не работающие Лидия Башаркина и Антон Бердин.В отличие от остальных соискателей на кресло главы администрации города, принимающего в 2018 году Чемпионат мира по футболу, у Фурсова, как выяснилось, был козырь — программа по развитию Самары. «Программа формировалась с учетом моего опыта работы в качестве главы администрации Самары, — пояснил он. — Базовые принципы этой программы связаны с повышением качества и эффективности управления, экономией ресурсов, контролем над их использованием».

Читайте также: Власти Самары под вторую «волну оптимизации» взяли кредит 1,15 млрд рублей

Наблюдатели обращают внимание на то, что буквально две недели назад сити-менеджер Самары Олег Фурсов заявил о второй «волне оптимизации персонала», но до сих пор неизвестно, когда закончилась первая и сколько она «накрыла»? По данным Самарастата, в органах местного самоуправления Самарской области в течение второго квартала всего было сокращено 158 муниципальных служащих, при этом Фурсов в начале февраля 2015 года заявлял о сокращении в мэрии 370 сотрудников.

Читайте также: Для реформы МСУ в мэрию Самары требуются честные профессионалы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.