В Эстонии собрано более 10 тысяч подписей в поддержку лидера оппозиции

На этом основании Горсобрание столицы может обжаловать отстранение Сависаара от должности

Таллин, 14 октября 2015, 11:04 — REGNUM  К утру 14 октября в рамках инициированной крупнейшей оппозиционной Центристской партией Эстонии акции собрано 13 000 подписей под петицией в поддержку лидера партии и мэра Таллина Эдгара Сависаара, против которого возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии, отметив, что сбор подписей решено продлить до конца октября.

Цель акции прежняя — собрать 40 тысяч подписей от таллинцев и жителей Эстонии, работающих или пользующихся услугами в столице. Окончательно все подписи будут переданы Городскому собранию Таллина 29 октября.

Согласно тексту петиции, Городскому собранию Таллина следует обратиться в Государственный суд с просьбой проверки, соответствует ли отстранение Эдгара Сависаара от должности мэра Таллина положениям Основного закона (Конституции).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 22 сентября 2015 года Полиция безопасности Эстонии (КаПо) предъявила Эдгару Сависаару подозрение в получении взяток на общую сумму в несколько сотен тысяч евро. Согласно предъявленному подозрению, в 2014 и 2015 годах мэр Таллина неоднократно получал взятки имуществом и льготами как в свою пользу, так и в пользу третьих лиц.

Читайте также: Подозреваемому в коррупции лидеру оппозиции Эстонии оперируют сердце

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.