МИД РФ: Госдеп хочет запутать общественное мнение по ситуации с Boeing

Представители Госдепа США намеренно вносят сумятицу в интерпретацию итогов расследования крушения самолёта Boeing 777 в Донецкой области, подчеркнула офпред министерства

Москва, 14 октября 2015, 10:57 — REGNUM  Для доведения российской позиции по внешнеполитическим вопросам до западных СМИ скоро придётся использовать голубиную почту. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 14 октября в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Уважающие себя СМИ всегда предоставляют трибуну для всех сторон, чтобы изложить свои позиции. Мы надеемся на конструктивность телеканалов, но мы уже не знаем, как доносить информацию до СМИ — может, попробовать голубиную почту?» — сказала Захарова.

По её словам, Россия с самого начала проведения расследования была готова предоставить имеющуюся информацию от специалистов: «Призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте мы считаем странным, тем более мы с самого начала были готовы подключиться к работе, но нас под различными предлогами не допускали к расследованию. Странно, что сотрудничество потребовалось после публикации доклада. Доклад изучается экспертами, сегодня оценки будут представлены».

Захарова также обратила внимание на реакцию в Госдепе США: «Представитель Госдепа Марк Тонер заявил, что обвинение в адрес ополченцев по самолёту является «их убеждением». Эта сумятица имеет целью запутать и сформировать общественное мнение. Своими оценками относительно причин трагедии с самолётом США поспешили ознакомить в первые же дни после трагедии. Свои убеждения в виновности ополченцев высказал посол США в России Джон Теффт на страницах одной из российских газет».

Офпред министерства подчеркнула, что подгонка своих убеждений и результатов расследования становится обыденностью, в том числе и по другим сюжетам.

Напомним, накануне власти Нидерландов опубликовали итог расследования крушения самолёта Boeing 777 в Донецкой области. Согласно итогам, по самолёту был нанесён удар из БУКа. При этом представители Нидерландов затруднились сказать, с чьей территории была запущена ракета.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на территории Донбасса. Погибло 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Власти Нидерландов потребовали создать трибунал по катастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail