На экс-главу администрации дагестанского Избербаша завели дело

Чиновник незаконно выделил земельные участки на 4 млн рублей, полагает следствие

Махачкала, 14 октября 2015, 10:40 — REGNUM  Обыски в мэрии города Избербаш проводились в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы городской администрации, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает 14 октября дагестанское управление СКР России.

По данным следственных органов, в бытность главой городской администрации с 2014 по 2015 год чиновник незаконно предоставил земельные участки общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров в собственность граждан, которые не стояли в очереди за получением этих участков. Их рыночная стоимость при этом составляет около 4 млн рублей. Тем самым, подозреваемый нарушил интересы горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Во вторник, 13 октября, сотрудники СУ СКР по Дагестану вместе с сотрудниками республиканских МВЛ и УФСБ проводили обыски в администрации Избербаша с целью выемки документов, имеющих значение для уголовного дела. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте также:СМИ: В администрации дагестанского Избербаша проводят обыскиРанее несколько крупных муниципальных чиновников в Дагестане становились фигурантами уголовного дела. Как сообщало ИА REGNUM, глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов с августа текущего года проходит фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. 3 августа стало известно, что глава Тарумовского района Марина Абрамкина является подозреваемой по делу о превышении должностных полномочий, служебном подлоге и подделке документов. Глава администрации Кизилюртовского района Багаудин Аджаматов также с августа находится под следствием по делу о нанесении государству ущерба в размере 51 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.