Гособвинение в Чувашии выступает за смягчение приговора экс-чиновнику

Государственное обвинение просит назначить подсудимому 10 лет лишения свободы вместо ранее вынесенных 11,5 лет и оштрафовать на 10 млн рублей вместо назначенных 280 млн рублей

Чебоксары, 14 октября 2015, 10:35 — REGNUM  Повторное рассмотрение в суде уголовного дела бывшего главы администрации Мариинско-Посадского района Юрия Моисеева, который вкупе с реальным сроком получил за взяточничество беспрецедентный штраф в 280 млн рублей, подходит к завершению: на днях завершились судебные прения. Государственное обвинение просит назначить подсудимому 10 лет лишения свободы вместо ранее вынесенных 11,5 лет и оштрафовать на 10 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии.

Повторное рассмотрение уголовного дела в Ленинском районном суде Чебоксар было начато в июне после успешной апелляции в Верховном суде Чувашии. Тогда адвокат бывшего сити-менеджера Андрей Максимов обвинение в получении взятки считал надуманными и оценивал как «мракобесие».

Читайте также: Бриллиантовая ручка и $1 тыс. на благотворительность: размах коррупции в России и Чувашии

Надуманность обвинения, мракобесие: адвокат о деле экс-главы района Чувашии

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии самое громкое уголовное дело с беспрецедентным решением суда — в отношении экс-главы администрации Мариинско-Посадского района Чувашии Юрия Моисеева. Он был арестован при получении взятки в 2 млн рублей за обещанную предпринимателю победу в аукционе по продаже земельного участка площадью свыше 16,7 га. В январе 2015 года Ленинский райсуд Чебоксар, согласившись со всеми доводами обвинения, приговорил чиновника к 11,5 года колонии строгого режима и штрафу на «космическую» даже по федеральным меркам сумму — 280 млн рублей. Юрий Моисеев осуждён также за превышение должностных полномочий и мошенничество: он обеспечил своему подчиненному победу в аукционе по продаже земельного участка в Марпосаде площадью 261 кв. метр и получил от предпринимателя $1 тыс. спонсорской помощи на празднование 400-летия Дома Романовых, которые использовал по своему усмотрению. Адвокаты Моисеева опротестовывают решение суда Чебоксар в вышестоящей инстанции.

В настоящее время государственный обвинитель просит суд признать доказанными эпизод получения 4 млн рублей в качестве взятки и оказание содействия в переводе земельного участка из одной категории земель в другую, а также эпизод злоупотребления полномочиями при приобретении земельного участка по заниженной стоимости. Ущерб, нанесённый бюджету района, оценивается в 45 650 рублей. Из перечня обвинений исключена статья о мошенничестве и смягчено обвинение в части злоупотребления должностными полномочиями.

Государственный обвинитель предложил суду назначить Моисееву наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей.

Читайте также: Экс-глава района в Чувашии за взятку получил 11,5 года и 280 млн рублей штрафа

Верховный суд Чувашии отменил обвинительный приговор Юрию Моисееву

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.