Стоянки для грузовиков и бездорожье: как алтайские трассы готовят к зиме

В Алтайском крае к эксплуатации в зимний период готовят дороги. Для грузовиков оборудовано несколько спецстоянок на случай шторма. А жителям Целинного района впору готовиться к зимнему бездорожью

Барнаул, 14 октября 2015, 10:33 — REGNUM  В Алтайском крае обнародовали некоторые данные об объеме произведенных дорожных работ накануне зимнего сезона. Так, официальный сайт Алтайского края сегодня сообщает о 85-процентной готовности дорог. Сообщается о завершении так называемого ямочного ремонта, заливке трещин, профилировании щебеночных покрытий и обочин, чистке водоотводных сооружений и заготовке противогололедных материалов.

«К зиме подготовили около 900 единиц дорожной техники. Для борьбы с гололедом на автодорогах заготовили более 30 тыс. тонн песка и 5 тыс. тонн технической соли», — отмечают специалисты Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Они также отметили, что для мониторинга состояния на дорогах установили 6 видеокамер. Еще три пункта видеонаблюдения и 11 дорожных метеостанций, позволяющих в режиме реального времени отслеживать данные о температуре воздуха, скорости ветра, влажности, температуре на покрытии, обещают смонтировать до конца октября 2015 года.

Ранее сообщалось, что на двух федеральных автомобильных дорогах в Алтайском крае организовали площадки для стоянки грузового транспорта зимой во время штормовых предупреждений. Первая площадка расположена на 88-м километре автодороги А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан, вторая — на 344-м километре трассы Р-256 «Чуйский тракт» перед въездом в Бийск.

«На площадках щебеночное покрытие, каждая из них может вместить более 20 фур. Наличие рядом объектов дорожного сервиса решит для водителей проблему отдыха и питания. Проделанная работа создаст для водителей более комфортные условия на время вынужденного простоя, повысит безопасность дорожного движения в период чрезвычайных ситуаций, обеспечит беспрепятственную работу дорожной техники», — отмечают в управлении дорожного хозяйства.

Между тем дорога регионального значения Троицкое — Целинное уже получила печальную славу как «дорога автомобильной смерти». Несмотря на представление прокуратуры Алтайского края, только 7,4 из 14 километров трассы К-24 будут отремонтированы в этом году.

«Подрядчиком выполнено устройство двухслойного дорожного покрытия из асфальтобетонной смеси, ведутся работы по укреплению обочин. Объект будет введен в эксплуатацию до конца октября», — пишет сегодня, 14 октября, «Алтайская правда».

Как уже сообщало ИА REGNUM, вопреки обещаниям и предписаниям, дорога регионального значения Троицкое — Целинное (К-24) до сих пор выглядит местами так, как будто побывала под вражеской бомбежкой.

По результатам прокурорской проверки, проведенной в июне 2015 года, несоответствующими требованиям признали 14 км дороги.

«Размер выбоин в асфальтовом покрытии там действительно значительно превышает предельно допустимые нормы», — заявили в прокуратуре Алтайского края и обратились в суд.

В итоге ответчика — КГКУ «Алтайавтодор» — обязали до конца 2015 года отремонтировать аварийно опасный участок. Данное требование не выполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам