Чиновникам из федерального центра оплатят аренду квартир в Севастополе

Семьи прибывающих федеральных чиновников получат компенсацию за аренду квартир по 30 тыс. рублей в месяц

Севастополь, 14 октября 2015, 09:48 — REGNUM   Севастополь за счет своего бюджета компенсирует стоимость поднайма жилья прибывшим в город федеральным чиновникам. Годовая сумма компенсаций составит 5 млн 356 тыс. рублей. Об этом заявил представитель губернатора Севастополя в законодательном собрании Александр Свечников, передает корреспондент ИА REGNUM. Норма была закреплена 13 октября изменением в закон Севастополя о государственной гражданской службе.

Читайте также: «Ротация сверху»: в правительство Севастополя привели федералов

«Поручением правительства РФ гражданские служащие, назначенные в качестве ротации в органы государственной власти Севастополя, обеспечиваются служебным жилым помещением или им возмещаются расходы за поднаем жилого помещения, — сказал Свечников. — Предполагаемые расходы на одного сотрудника составляют 357,1 тыс. рублей в год (в среднем семья из четырех человек)».

Свечников уточнил, что число прибывающих чиновников «варьируется от двух до 15 человек». Исходя из этого, ежемесячная сумма компенсации за аренду квартиры составит 30 тыс. рублей в месяц.

Добавим, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений для военнослужащих в Севастополе составляет 3600 рублей в месяц.

Как сообщало ИА REGNUM, постановлением правительства РФ для усиления исполнительной власти в Севастополь откомандированы чиновники профильных министерств и ведомств.

Читайте развитие сюжета: Севастопольским чиновникам оплатят до 50 тыс. рублей на аренду жилья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail