Федеральный центр увеличил бюджет Севастополя на 10 млрд рублей

Объем бюджетных расходов увеличился с 18 до 28,6 миллиарда рублей за счет бюджетных субсидий и собственных налоговых доходов

Севастополь, 14 октября 2015, 09:42 — REGNUM  К доходной части бюджета Севастополя добавили трансферт в размере 4,8 миллиарда на софинансирование обязательств по федеральной целевой программе. Еще 2,2 миллиарда — это компенсация из федерального бюджета за покупку электроэнергии у Украины. Об этом 12 октября на заседании Заксобрания заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, представляя законопроект об изменении бюджета, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отмечено, что по итогам первого полугодия городской бюджет пополнился дополнительными налоговыми доходами в сумме 442 млн рублей, часть средств удалось «получить» за счет перераспределения средств.

200 млн рублей зарезервированы на газификацию, капитальный ремонт жилого фонда. Также средства будут направлены на решение социальных задач здравоохранения — (75,3 млн рублей), образования (82 млн рублей), связи и информатики — (85,5 млн рублей) и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, бюджет Севастополя предусматривает объем расходов на уровне 16,8 млрд рублей, из них 10,7 млрд рублей обеспечивался из федерального бюджета. В течение года в него несколько раз вносили поправки, и сумма выросла до 18 млрд.

Читайте также: Севастополю урежут расходы бюджета-2016

Бюджет будущего года будет представлен в Заксобрание 25 ноября. Ожидается, что в 2016 году бюджет Севастополя составит 36 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.