В Оренбуржье 15 ноября завершатся 3 последние избирательные кампании

В этот день пройдут выборы в совет депутатов Абдулинского городского округа и в Совет депутатов Алдаркинского и Староалександровского сельсоветов Бузулукского района

Оренбург, 14 октября 2015, 09:14 — REGNUM  В Оренбургской области 15 ноября завешаться последние в 2015 году избирательные кампании в местные советы депутатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме, для участия в избирательной кампании в Совет депутатов вновь образованного муниципального образования Абдулинский городской округ первого созыва уведомили территориальную избирательную комиссию о своем выдвижении 49 кандидатов. На депутатский мандат претендуют 16 выдвиженцев от «Единой России», 13 — от КПРФ, 3 — от ЛДПР и 17 самовыдвиженцев.

Читайте также: В Оренбуржье выбирают депутатов городских, районных и сельских советов

В настоящее время свое участие в кампании продолжают 43 зарегистрированных кандидата: 15 единороссов (один кандидат на основании личного письменного заявления выбыл после выдвижения), 13 коммунистов, 3 либерал-демократа и 12 самовыдвиженцев (четверым отказано в регистрации в связи с недостаточным количеством подписей избирателей, один на основании личного письменного заявления выбыл после регистрации).

Выборы проводятся по 15 одномандатным округам. В день голосования для избирателей Абдулинского городского округа откроются 35 избирательных участков, на 10 из них установят комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Читайте также: На выборах в Абдулинском городском округе Оренбуржья используют КОИБ

Для участия в выборах в совет депутатов Алдаркинского сельсовета Бузулукского района третьего созыва выдвинулось 13 кандидатов: 7 — от «Единой России» и 6 самовыдвиженцев. Один из cамовыдвиженцев получил отказ в регистрации из-за недостаточного количества подписей избирателей. В итоге в избирательный бюллетень, по данным на 12 октября, будут включены 12 зарегистрированных кандидатов. Выборы проводятся по одному семимандатному округу. В день голосования в селе будет работать одна участковая избирательная комиссия.

Об участии в выборах в Совет депутатов Староалександровского сельсовета Бузулукского района Оренбургской области третьего созыва. уведомили территориальную избирательную комиссию о своем выдвижении 10 кандидатов: 7 — от «Единой России», 3 самовыдвиженца. Все кандидаты успешно прошли процедуру регистрации. Выборы проводятся по одному семимандатному округу. В день голосования в селе будет работать одна участковая избирательная комиссия.

Как подчеркнули в облизбиркоме, количество кандидатов, участвующих в выборах, может измениться, так как кандидат не позднее чем за пять дней до дня голосования, а при наличии вынуждающих к тому обстоятельств не позднее чем за один день до дня голосования вправе представить в соответствующую избирательную комиссию письменное заявление о снятии своей кандидатуры. Кроме того, регистрация кандидатов может быть отменена по решению суда.

Читайте также: В Оренбурге на выборах в горсовет лидирует «Единая Россия»

Добавим, что основная часть избирательных кампаний (455) в регионе завершилась в единый день голосования 13 сентября 2015 года. В это день состоялись выборы депутатов городских, районных и сельских советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.